고양이 데려오기

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 14회 작성일 2021-06-10 16:53:41 댓글 0

본문

[귀국Vlog] 보스턴에서 제주까지✈️ | 코로나 검사 | 미국에서 고양이 데려오기 | From Boston to Korea with my cat during pandemic

From Boston to Korea Jeju (Korea Covid quarantine)
9월에 한국으로 귀국한 영상을 이제야 편집해서 올리네요...
미국에서 NAPLEX Exam (약사 시험) 패스하고 바로 한국 귀국 준비해서 들어왔어요.
3년전 보스턴에서 입양한 곰이도 함께 들어왔어요.
장거리 비행기에 제주도까지 가야해서 특히 고양이라 너무 걱정이 컸지만 다행히 너무 건강하게 잘 지내고 있어요. ^^

코로나로 인해 입국 절차가 까다로워졌지만 그래도 사람이 없어서 빨리 진행되었어요.
입국 관련이나 고양이 비행기 서류 절차에 대해 궁금한점 있으시면 댓글로 답변해드릴게요.^^
Jessie Kim : 허억허억 냥이 너무 이뻐여 ㅠㅠ
k Rina : 곰이 너무 긔여워요 ㅠㅅ ㅠ귀국과정 어느 하나 쉽지않아보이네요 고생하셨어요 !!!
오늘도 켈리Brava Kelly : 오시느라 고생많으셨어요~이제 격리 끝이 보이실듯
S Hong : 비행기 안에서 많이 우나요? ㅠㅠ 걱정이네요 화장실은. 패드 갈아주면 가나요? ㅜㅜ
노의정 : 혹시 고양이 서류준비로 비용이 얼마나 드셨는지 여쭤봐도 될까요 ?

길고양이에게 새끼 데리고 오라 했더니? 정말 데리고 와? /Did you tell the stray cat to bring the kitten? do you really bring

#길고양이#고양이_이소#새끼고양이#kitten
길고양이에게 "힘들면 새끼 데려와"라고 한적이 있는데요. 그렇다고 정말 데려올지는 상상도 못했습니다.
seeeriiV V : 02:45 오마야.... 아가 대가리 깨지는 줄 알아따 양이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Stevejobs Hood : 잔병없이 잘 성장하길 응원해봅니다~~
Kyong Kim : 똑똑하네요
감사합니다
도와주세요
릴리 : ㅋㅋ
박성탄 : 부묘익부묘 빈묘익빈묘

[초보집사상식 #2]고양이 데려오는(입양하는)방법!

안냥!
오늘은 저번주에 이어서
초보집사상식 두번째!

고양이를 키우기전 마음의준비가 끝났다면
이제 냥님을 모셔와야죠 ~

고양이를 데려오는 다양한 방법을소개해 봤어요
어떤방법으로 아이를 데려오던, 가장 중요 한건,
한번맡은 소중한 아이들의 일생을 끝까지
지켜주는것이라고 생각해요~^^

초보집사님 들이 아닌 프로집사님 들도
도움이되는 내용이 많으니, 앞으로 많은 시청 부탁드려요 ~

댓글 매일매일 보고 있어요, 궁금한내용은 언제든지
댓글로 남겨주시고 질문도 많이 해주세요♥

오늘도 영상 시청 감사해요~~^^
DAM÷ : 안녕하세요.. 고양이예비집사입니다..
여기서 많은 방법을 알았는데,고양이
키우기전 꼭필요한 용품이 뭔지물어봐도
될까요?
송집사 : 페르시안인데 털이 이리 많이 빠지는줄은 몰랐네요 ㅜㅜ 다좋은데 털이 ㅜㅡㅠ
쌀쌀밀밀보리 : 고양이를 키우고 싶은데 제가 잘 키울수있을지도모르겠고 엄빠한테도 허락을 받아야해야해서...... 전 부럽습니다..
쑤기네시골집cats : 배우고 갑니당~끝까지 책임 못 질꺼같으면 길냥이도 함부로 데려와선 안되군요~저는 그래서 밥만이라도 주는거에 만족해요ㅎ
보기용 : 제가 다른집에서 키우던 5년된 고양이를 키우게 되는게 적응을 할수있을까요?

... 

#고양이 데려오기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,229건 28 페이지
게시물 검색