2019초등임용고시

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 5회 작성일 2021-01-28 17:34:30 댓글 0

본문

초등 임용고사 2019년 음악 기출문제 같이 풀어요!

초등 임용고사 2019년 음악 기출문제 같이 풀어요!

2019학년도 초등 임용고시 2차 서울 수업실연 실연 영상 (39.73/40점) | 임용고시 2차, 초등 임용고시

#초등임용 #임용고시2차 #임용고시 #수업실연
#초등임용고시 #수업시연 #수업영상
[더보기]를 눌러서 자세한 내용을 확인하세요!

이번 영상은 제가 실제로 봤던 2019학년도 초등 임용고시 2차 서울 수업실연 영상입니다.
실제 시험장에서 실연했던 시나리오를 바탕으로 수업을 준비했어요.
(시험장에서 실연했던 것과는 약간의 차이가 있기는 해요.)

저는 수업실연/반성적 성찰에서 총 40점 만점에 39.73점을 받았습니다.

한 가지 당부하고 싶은 것은 해당 영상은 하나의 참고용이라는 거예요.

‘아 10분 동안 대략 이런 흐름으로 수업을 전개하는구나.’
‘저 정도만 보여주면 조건 충족이 됐다고 보는구나.’ 등..
수업의 흐름/조건을 어떻게 충족하는지 등을 중심으로 보시고
이를 바탕으로 자신만의 수업을 새롭게 구성하시면 좋을 것 같습니다.

수업은 자신에게 맞는 스타일을 찾아가는 게 가장 중요해요!

그리고 이번 수업의 시나리오 자료에 대한 나눔은 아래 방법을 통해 신청해주세요! :-)

서울 2차 수업실연 자료 다운로드 방법

아래의 링크로 들어가셔서 다운받으시면 됩니다!
링크 : https://drive.google.com/drive/folders/10fc5OyCNgmxBUU1QA07VxbRUKklPMgYt

앞으로 초등 임용고시 2차 시험을 준비하며 도움이 될 영상을 차례차례 제작하여 올릴 계획입니다. 함께 공부하시는 스터디원분들에게도 해당 영상 많은 공유 부탁드려요~!

----------------------------------------------------------------------------

[Editing | 편집] 정대준

[Thumbnail Design] 유현수

초등임용 #1 초등임용고시 큐앤에이 답변영상 / 서울 지역 가산점 1차 공부스터디 서울교직문화 멘탈관리법 /지방교대 출신 선생님의 서울 초등 임용 Q&A

강의 진로특강 및 임고 관련 각종 문의는 email : jabee3764@naver.com
instagram : https://instagram.com/jabee_ssaem
안녕하세요 자비로운 자비쌤이에요.
종종 예비교사 분들이 인스타그램 디엠이나 메일로 임용고시 관련 문의를 해주셔요
저의 답변을 공유하면 더 많은 임고생 분들께 도움이 될 것 같아 영상을 만들어 보았습니다.ㅎㅎ
저도 지방교대 출신에서 서울 임용을 준비했고, 이런 점들을 항상 궁금해 했기에, 조금이나마 도움이 되고 싶어요.
혹시나 또 다른 궁금한 점 있으시면 메일로 보내주세요^^

오늘도 제 영상을 시청해주셔서 정말 정말 감사합니다.❤️
날씨가 너무나도 좋네요. 모두 즐거운 주말 보내시고,.. ..항상 행복 가득하시길 바랍니다❤️
#초등임용 #초등교사 #서울임용

... 

#2019초등임용고시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,452건 1 페이지
게시물 검색