중고나무박스

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 11회 작성일 2021-07-22 12:13:44 댓글 0

본문

칸칸이 정리함 /Wooden Box/ SIMPLE/ EASY

Making a wooden box using spline joints

쪽매이음 맞춤 기법을 이용한 나무상자 만들기

#다용도나무상자
#우든박스
#원목수납정리박스

조언과 제안은 언제나 환영합니다.

영상을 보시고 조금이라도 도움이 되셨다면
"구독", "알림설정" 그리고 "좋아요" 부탁 드립니다.

▶ 유튜브 "즐기는 목공" 무료 구독하기
https://bit.ly/2LI9Apt
▶ 개인 Blog
https://blog.naver.com/krhkim/
▶ instagram
https://www.instagram.com/enjoying_woodworking/

BGM : YouTube Audio Music Library

좋아하는일 하며 사는 여자목수 /나무함 제작기/wooden box making

피스를 사용하지않고 오로지 집성으로만 제작하는 과정이라 일반 가구 제작보다 더 신경써야 할 부분들이 있었어요
의뢰자분께서 이메일을 정성스럽게 보내주셔서 더 잘해드리고 싶었어요
사용하시던 족보함은 아주 오래 사용되었고 6.25 피난때 이리저리 부딪혀
낡고 부서진 상태라 문득 조상님들께 죄송한 마음이 들었다고...

의뢰전 고가구 매장을 다니시며 여러 나무함을 직접 보시기도 했지만
겉보기 화려한 장신구들에 비해 속은 너무도 약해보이셨고
블로그 검색으로 보신 저희 족보함을 보시고 소박하지만 튼튼하고 정성이 느껴져서 의뢰를 부탁하셨다는 내용이었는데 이럴때 제가 목수가된 보람을 느끼곤 합니다.

공방을 호기심 어린 눈빛으로 쳐다보며 지나가지는 분들이 참 많아요
그중엔 맘대로 들어오셔서 여자인 저를 보시고 취미로 하냐~ 돈벌이가 되냐~
여자가 이런걸 하냐~ 수납장 하나 짜는데 얼마나 받냐~ 등의 무례한 질문을 던지시는 분들도 많으십니다. 그래서 더 잘하고 싶고 잘 만들고 싶어요
아직도 기술적으로는 부족한게 많은 고작 5년차 목수지만 독학으로 기술을 익힌 맨땅에 해딩 스타일이지만 의뢰자분들의 만족스러워 하시는 모습과 말 한마디가 큰 격려가 되어 지금까지 온것 같습니다.

초보땐 의뢰건 하나 하나가 저에겐 미션이었지요 돈을 버는건 둘째치고
외뢰건을 디자인하고 제작하기위해 날밤을 새가며 필요한 공구와 제작방법을
익혀서 해결해야 했던 시절이 있었는데요 지금은 그때에 비하면 많이 능숙해지고 여유가 생겼지만 그땐 정말 정신없이 공방을 꾸렸던거 같아요
의뢰건 하나를 제작하는데 버는돈보다 공구비용이 더 나올때였어요ㅎㅎ
세상엔 저보다 훌륭한 목수분들이 넘쳐나지만 목공에 관심은 많으나 시작을 어찌 해야할지 모르시는 분들께 조금이나마 도움이 되고자 영상을 만들고 있습니다. 저는 당시 외국 유투버들의 작업과정을 많이 찾아보고 공부했었어요
당시엔 한국인 목공 유투브 채널이 거의 없었거든요
가끔 메일로 어떻게 하면 목수가 될수 있냐는 질문을 받곤 하는데 저도 정답을 모르겠어요 저는 그저 좋아서 시작했던거 같아요

지인들도 제가 목공방을 시작할때 얼마 못가서 그만둘줄 알았다고 하더라고요 ^^

20대후반부터 30대 중반까지는 종사하던 직종에서 벗어나려 방황을 했었고
내가 무엇을 하고 싶은지를 다시 생각하고 찾아야했어요 그 시간이 너무 힘들고 길었던거 같아요~
지금도 이와같은 고민으로 힘드신 분들이 계실겁니다. 그분들이 부디 좋아하는걸 찾게되길 바라는 마음으로 목공 영상을 만들어 봅니다~

모든 사람들이 좋아하는 일을 하면서 즐겁게 살았으면 하는 바램입니다.
자막을 빼고 인코딩하는 바람에 삭제하고 다시 올립니다ㅠ ㅠ

(홍대점집)흔하게 하는 '중고 거래', 중고로 구입해서 집에 들이면 절대 안 되는 물건!!

안녕하세요 연희신궁입니다^^
금전운,사업운,애정운,궁합 등 궁금하신 모든것들!
날카롭고 명확한 점사로 한번에 해결해드리겠습니다.
점사의 모든것을 보여드리겠습니다!

예약문의 - 010-7455-3941

#서울점집 #홍대점집 #연희신궁 #점사잘보는곳

... 

#중고나무박스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,133건 17 페이지
게시물 검색