데카메론1

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 15회 작성일 2021-06-24 08:14:15 댓글 0

본문

(오디오북) 2 데카메론 _ 조반니 보카치오 Decameron _ Giovanni Boccaccio 서 문, 첫 번째 날 Prologue, Day 1 세계명작/소설/고전읽기

구독, 좋아요, 알림설정, 댓글 ♥️ 은 저에게 큰 힘이 됩니다!

서 문, 첫 번째 날
여기 데카메론 이라 불리는 책을 시작한다. 갈릴레오 공 이야기라고도 하는 이 책에는 일곱 명의 여자와 세 명의 남자가 열흘 동안 들려주는 백가지 이야기가 담겨 있다.

민음사
박상진 옮김

먼저 읽었던 ‘서문, 첫 번째 날’ 편이 너무 미흡하여 새로 읽어 드렸습니다. 그동안 서문 끝까지 못 들으셨다면 새롭게 다시 들어봐 주세요!

더욱 흥미로운 이야기가 펼쳐 집니다.
앞으로의 여정에 함께 해주세요!

구독, 좋아요, 알림설정, 댓글 ♥️ 은 저에게 큰 힘이 됩니다!

책읽는보라 드림
이태홍 : 서문 책 내용.배경화면.멋지고 재밌네요.보라님 목소리로 책 낭독 감동깊게 잘 들었습니다. 감사합니다. 이름 이유라.
Ae : 정말 요즘과 비슷한 상황이네요..
감사합니다 잘 듣고 갑니다~
Yuna : 요즘의 힘든 세월. . 보라님의 책 읽기 듣기로 시간 보냅니다. 감사합니다.
Sky Yoon : 스토리도 좋지만 부드럽고 청명한 목소리가 귀에 쏙쏙 들어옵니다.
꾸준히 경청 할게요~~ ^^
윤숙 : 요거이 최근 것이지요? 앞의 작품도 계속 들어봐야겠군요..전직이 성우이셨나요?

(오디오북) 1 데카메론_ 조반니 보카치오 Decameron _Giovanni Boccaccio 작품 소개 Introduction 세계명작/소설/고전읽기

신의 세계에서 인간의 세계로 급변하는 근대의 문학적 선구자 보카치오.
죽음의 재앙에 맞서 욕망과 쾌락, 현재적 삶을 긍정하는 유쾌한 인곡.
초서, 셰익스피어등 세기의 문호들에게 영감을 준 이탈리아 대표 문학의 완역판.

조반니 보카치오 의 데카메론
민음사
박상진 옮김

구독, 좋아요, 알림설정, 댓글 ♥️사랑합니다 ~~

자막이 필요하신 분께서는 유튜브에서 자막 설정 기능을 이용하세요~
Kim Nakkyung : 유럽여행중 흑사병과 관련된 예술품들을 접하며... 먼 옛날 얘기인 줄만 알았는데... 역시 역사는 반복되나 봅니다.
배경설명과 함께 시작하니 더 좋네요. 데카메론을 통해 이 시대를 살아가는 지혜를 얻을 수 있길 기대해 봅니다
샤론 : 학창시절 어려운 고전으로만 멀리했었는데...
그래도 삶을 한참 살고
보는(아니 듣는^^)
데카메론은 우리 주변을 볼아보게하네요~유쾌하게~♡
천.꾸 고전읽기 : 격변의 시대에 이탈리아의 문학을 접할 수 있는 좋은 기회가 될 것 같습니다. 차분한 설명과 함께 친절히 낭독해주시니 그 의미들을 더욱 생각해 볼 수 있어 기대가 됩니다^^ 차근차근 듣겠습니다. 감사합니다.
[오디오북] 리딩보라 _ ReadingBora : 당시 흑사병은 지금의 코로나 사태보다 몇 갑절 더 심각했던 것 같아요. 그 난리통에 최고의 여유를 즐기던 그들처럼... 지금 우리들도 너무 바쁘고 정신 없게 살아 왔으니 이 기회로 조금 천천히 가면서 자기 성찰의 기회를 갖아 본다면 훗날 인생을 돌아볼 때 이 시기가 보너스 같지 느껴지지 않을까 싶어요
[오디오북] 리딩보라 _ ReadingBora : 그러쳐? 저도 나이가 들어 가면서 삶의 감성들이 풍부해 지는 것 같아요~ 경험도 먾아지고 이해심도 늘어가면서...

(오디오북) 3 데카메론_ 조반니 보카치오 Decameron _Giovanni Boccaccio 첫 번째 날 첫 번째 이야기 Day 1 Story 1 세계명작/소설/고전읽기

차파렐로 씨는 거짓말로 고해성사를 하여 고명한 수도사를 속이고 죽는다. 그는 살아서는 악질이었지만 죽어서는 성인으로 추앙되고 성 차파레토라고 불린다.

민음사
박상진 옮김

구독, 좋아요, 알림설정, 댓글 ♥️ 사랑입니다 ~~

자막이 필요하신 분께서는 유튜브에서 자막 설정 기능을 이용하세요~

... 

#데카메론1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,133건 52 페이지
게시물 검색